Pita Gyros überbacken

Pita Gyros überbacken

Pita Gyros überbacken ist ein leckeres griechisches Gericht, das aus Pita-Brot, Gyros-Fleisch, Tomaten, Zwiebeln und Käse besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das ein tolles Aroma und eine leckere Kombination von Zutaten bietet. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie begeistern wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200 °C vor.
2. Schritt
Schneide das Gyros-Fleisch in kleine Stücke.
3. Schritt
Schneide die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel.
4. Schritt
Lege die Pita-Brote auf ein Backblech und verteile das Gyros-Fleisch, die Tomaten und die Zwiebeln darauf.
5. Schritt
Gib den Käse darüber und bestreue alles mit etwas Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Backe das Gericht für 15 Minuten im Ofen.
7. Schritt
Serviere das Pita Gyros überbacken warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gyros-Fleisch gut durchgebraten ist, damit es schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für ein noch herzhaftere Aroma kannst du auch etwas Oregano darüber streuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pita Gyros überbacken, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Pita-Brot
  • 200 g Gyros-Fleisch
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 100 g Käse

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Pita Gyros

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pita Gyros überbacken gibt es auch in folgenden Restaurants

Patras-Grill

Patras-Grill

Herzogenrath
Robin Grillhaus Herzogenrath

Robin Grillhaus Herzogenrath

Herzogenrath
Hellas Grill

Hellas Grill

Herzogenrath
MM Schnellrestaurant

MM Schnellrestaurant

Herzogenrath
Greek Box

Greek Box

Herzogenrath

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce